Carne de panela com macarrão

por | jun 30, 2016 | Receitas

A carne alcatra é uma das mais populares e famosas, além de um dos cortes mais saborosos que existem. Misturando com massas o prato fica ainda mais irresistível ainda.

Por isso, hoje o Sabores do Chef traz uma deliciosa receita de carne de panela com macarrão para você aproveitar todo o sabor deste delicioso mix.

Receita de alcatra de panela com macarrão

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de azeite
  • 300 gramas de macarrão do tipo bucatini
  • 2 xícaras de água
  • 5 litros de água temperada com sal
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 latas de tomate pelado em pedaços
  • 1/3 de xícara de azeitona preta picada
  • 2 berinjelas médias cortadas em pedaços
  • 1/3 de xícara de azeitona preta picada
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1,5 quilo de alcatra cortada em bifes grossos
  • 150 gramas de bacon picado

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e frite a carne em uma panela de pressão, juntamente com o bacon, até dourar de todos os lados. Junte o tomate, a azeitona, a cebola, o alho, a berinjela e o sal e cozinhe por cerca de 40 minutos depois de a panela começar a chiar.

Conserte o sal e a maciez da carne. Aliás, nós já apresentamos a vocês algumas dicas de como amaciar carnes, assim vale utilizar um dos truques antes de começar a cozinhar a carne.

Em uma panela com a água temperada, cozinhe o macarrão até que ele fique al dente. Escorra. Sirva a carne com macarrão e polvilhe queijo ralado caso desejar.

Deliciosa essa receita de alcatra e macarrão, não é? Experimente já e conte-nos como ficou.

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