A carne alcatra é uma das mais populares e famosas, além de um dos cortes mais saborosos que existem. Misturando com massas o prato fica ainda mais irresistível ainda.
Por isso, hoje o Sabores do Chef traz uma deliciosa receita de carne de panela com macarrão para você aproveitar todo o sabor deste delicioso mix.
Receita de alcatra de panela com macarrão
Ingredientes:
- 1/3 de xícara de azeite
- 300 gramas de macarrão do tipo bucatini
- 2 xícaras de água
- 5 litros de água temperada com sal
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 2 latas de tomate pelado em pedaços
- 1/3 de xícara de azeitona preta picada
- 2 berinjelas médias cortadas em pedaços
- 1/3 de xícara de azeitona preta picada
- 1/3 de xícara de azeite
- 1,5 quilo de alcatra cortada em bifes grossos
- 150 gramas de bacon picado
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e frite a carne em uma panela de pressão, juntamente com o bacon, até dourar de todos os lados. Junte o tomate, a azeitona, a cebola, o alho, a berinjela e o sal e cozinhe por cerca de 40 minutos depois de a panela começar a chiar.
Conserte o sal e a maciez da carne. Aliás, nós já apresentamos a vocês algumas dicas de como amaciar carnes, assim vale utilizar um dos truques antes de começar a cozinhar a carne.
Em uma panela com a água temperada, cozinhe o macarrão até que ele fique al dente. Escorra. Sirva a carne com macarrão e polvilhe queijo ralado caso desejar.
Deliciosa essa receita de alcatra e macarrão, não é? Experimente já e conte-nos como ficou.
Leia também:
Que tal aprender um perfeito molho quatro queijos?
Carne com molho de laranja: exótica e uma delícia
Picanha com sabor picante é nossa sugestão para um almoço em família