Se você quiser um doce alternativo aos Ovos de Páscoa, experimente fazer o cake pop, que é um bolo em formato de pirulito. Confira algumas das nossas receitas e surpreenda seus convidados.
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Cake Pop em formato de Ovo de Páscoa:

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 3 ovos (cerca de 180g)
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- 1 pitada sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado (150g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de doce de leite (900g)
- Palitos para pirulito ou churrasco
- 900g de chocolate branco fracionado picado
- Corantes variados para chocolate
- Confeitos variados para decorar
Modo de preparo:
Bata o leite com os ovos, o óleo, o açúcar, a essência e o sal no liquidificador até se tornar uma massa homogênea. Peneire a farinha e o fermento e misture à massa, sem bater. Unte levemente a tigela de vidro com óleo, despeje a massa e leve ao micro-ondas na potência máxima por 4 minutos e depois mais 3. Na segunda vez, interrompa o processo de 1 em 1 minuto para ver está pronto (quando esta for espetada com um palito e ele sair limpo, quer dizer que está no ponto). Deixe no micro-ondas por 3 minutos. Ao secar, esfarele o bolo e junte o doce de leite e o granulado. Para modelar, pressione porções de massa em fôrmas de acetato em formato de ovos (28ml), coloque o palito e deixe secar por 2 horas. Derreta o chocolate e tinja-o com corante na cor desejada. Banhe os cake pops e decore com confeitos a seu gosto. Deixe-os reservados até secarem. A receita rende por volta de 60 unidades.
Se preferir, substitua o chocolate branco por chocolate granulado na cobertura do cake pop. Com um pincel, passe uma camada de doce de leite sobre os pirulitos e passe no granulado.
*Receita cedida pela marca União
Cake Pop em formato de coração:

Ingredientes:
- 500 g de chocolate branco derretido e tingido de vermelho
- 1 folha de transfer próprio para chocolate no desenho desejado
- 30 palitos de plástico (de pirulito) ou do tipo para churrasco (sem ponta)
- 1 base redonda de isopor
- Cortadores de coração de vários tamanhos
- Corante próprio para chocolate na cor vermelha
- Papel-manteiga
- Tesoura
Modo de preparo:
Faça a massa de cake pop e preencha com o molde de coração no tamanho escolhido. Leve ao freezer por dez minutos. Mergulhe a ponta do palito no chocolate tingido de vermelho e coloque o palito na ponta do coração. Deixe secar. Recorte um quadrado no papel transfer de um tamanho que preencha toda a área do cake pop. Mergulhe-o no chocolate tingido de vermelho e deixe escorre. Aplique o transfer no cake pop antes do chocolate secar. Pressione o papel contra o chocolate úmido e deixe secar. Quando estiver totalmente seco, retire o transfer e corte as rebarbas do chocolate com uma tesoura.
*Receita cedida pela Casa Dois
Bolo de amêndoas para cake pop:

Ingredientes:
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 125 g de açúcar
- 2 ovos
- 50 g de farinha de amêndoas
- 75 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de extrato de amêndoas
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro e fofo. Adicione os ovos à mistura, um por vez. Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos, misture tudo e coloque na massa, adicionando o extrato de amêndoas. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro, coloque a massa e leve para assar por cerca de 25 minutos. Deixe o bolo esfriar na forma por 30 minutos, tire e deixe reservado.
*Receita cedida pela Casa Dois