Simples de fazer, petit gateau tem massa macia por fora e cremosa por dentro. O rendimento é de 10 porções.
Leia também:
Receita de Pavê Sonho de Valsa
Receita de sobremesa de merengue com morangos
Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
Ingredientes
- 170g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sorvete de creme a gosto
- Cerejas em calda a gosto
- Hortelã para decorar
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 250ºC. Unte forminhas de muffin com manteiga e polvilhe farinha. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione a margarina, mexendo até ficar homogêneo. Bata na batedeira os ovos, as gemas e o açúcar até ficar bem encorpado. Acrescente o chocolate derretido e misture com uma espátula. Adicione a farinha aos poucos, mexendo suavemente. Asse por 7 a 10 minutos, até que estejam firmes por fora e moles por dentro. Sirva cada bolinho em um prato de sobremesa acompanhado de uma bola de sorvete. Decore com as cerejas a as folhinhas de hortelã.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora