A receita da tradicional casquinha de siri é simples de fazer e rende 4 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- ½ kg de carne de siri
- 20 casquinhas de siri
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão
- ½ copo de vinagre branco
- 1 ruma de pimenta-do-reino
- 1 ruma de cominho
- 1 ruminha de sal
- Azeite de oliva a gosto
Modo de fazer
Coloque a cebola picada para dourar. Depois, acrescente os demais temperos (pimenta, cominho e alho picado) com ½ copo de vinagre. Coloque o cheiro-verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos. Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva. Depois, acrescente a carne de siri e ferva por 5 minutos. Encha as casquinhas de siri, salpique com queijo parmesão ralado e leve ao forno para derreter o queijo.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora