Receita simples de trança de goiaba

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de trança de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de goiabada picada
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo e o sal. Despeje em uma tigela e misture com a farinha e o fermento reservado. Sove até ficar homogêneo. Divida a massa em 6 partes iguais e deixe descansar por 15 minutos. Abra cada parte com um rolo, formando tiras largas e distribua a goiabada no centro de cada tira. Enrole as tiras e trance de 3 em 3, formando 2 tranças. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com coco ralado e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.