Saiba como escolher o produto da melhor qualidade para o consumo e evitar problemas de saúde
Você comprou foi escolher uma fruta, mas não soube identificar se ela está ou não estragada? De fato, nem sempre é fácil identificar isso apenas olhando rapidamente. Afinal, a aparência pode enganar.
Veja, então, algumas dicas simples para evitar surpresas desagradáveis e garantir que você e sua família consumam alimentos seguros e frescos.
Sinais que mostram que a fruta está estragada

Aparência externa
Primeiramente, claro, você deve olhar as frutas com atenção. Manchas escuras, bolores aparentes, furos ou partes muito moles, por exemplo, significam que elas passando do ponto.
Além disso, casca enrugada ou desbotada também pode indicar que o alimento já está perdendo a qualidade, especialmente no caso de frutas que deveriam ter aparência lisa e firme.
Textura
Se a fruta estiver muito mole, com textura pegajosa ou escorrendo líquido, é sinal de que começou a se decompor. No entanto, uma fruta que deveria ser macia e ainda está dura demais pode não ter amadurecido direito, mas isso não significa que esteja estragada. Nesse caso, vale deixá-la amadurecendo fora da geladeira por mais alguns dias.
Cheiro
O olfato também é um ótimo aliado na hora de fazer a feira. Frutas frescas têm um aroma agradável. Já as que estão começando a estragar podem ter um cheiro azedo, fermentado ou até mesmo com um fundo alcoólico.
Parte interna
Mesmo que a casca esteja em boas condições, ao abrir a fruta é possível encontrar sinais de deterioração, como mofo, cor escurecida, presença de larvas ou sementes com aparência estranha. Nessas situações, o ideal é descartar o alimento por completo, já que parte do problema pode não estar visível.
Lembre-se de que não é porque você cortou a parte estragada que o restante está próprio para o consumo. Isso pode, inclusive, causar problemas de saúde.