Aprenda como elaborar essa receita simples de tortinhas aveludadas de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanha-do-pará
- 4 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- 1 lata de doce de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
Modo de preparo:
Triture os biscoitos e as nozes ou castanhas no liquidificador e misture a manteiga e o chocolate. Forre as forminhas individuais para torta com essa farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Coloque o creme batido sobre as tortinhas e leve para gelar por 3 horas. Desenforme. Decore as tortinhas com raspas de chocolate ao leite e de chocolate branco.
Veja outros conteúdos da CT Editora.