Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de tomate seco. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 500 g de brócolis congelado
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de salame picado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos ou até que comece a dourar levemente. Acrescente o brócolis e o sal e deixe refogar por 10 minutos ou até que esteja macio, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, deixe esfriar e então misture os demais ingredientes do recheio. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e despeje metade da massa em uma forma untada de 20 x 25 cm. Espalhe o recheio, cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada. Retire do forno e sirva a seguir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.