Logo Delicioso.com.br

Receita simples de torta de morango com creme

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de morango com creme. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 1/3 xícara de açúcar
  • ¼ colherinha de sal

Recheio

  • 250 g de creme de leite
  • ¼ xícara de açúcar
  • 500 g de morango cortados na metade
  • 1 xícara de geleia de morango

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC. Numa tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal. Depois coloque a massa cobrindo uma assadeira redonda; coloque massa nas beiradas também. Coloque a assadeira com a massa no congelador durante 15 minutos. Retire a massa do congelador e espete-a com um garfo. Asse durante uns 25 minutos. Verifique se a massa estiver bem cozida; se estiver pronta, deixe esfriar, caso contrário, cozinhe mais um pouco. Numa tigela, misture o creme de leite com o açúcar e bata até que fique firme; tenha cuidado de não bater muito e virar manteiga. Com uma espátula, coloque o creme sobre a massa já fria. Coloque os morangos sobre o creme, com a parte de dentro virada para baixo. Com um pincel, coloque geleia de morango sobre os morangos que você colocou no creme. Se a sua geleia estiver muito firme, esquente um pouco em fogo médio. Coloque esta torta de morango na geladeira até o momento de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.