Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de morango com creme. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de manteiga sem sal
- 1/3 xícara de açúcar
- ¼ colherinha de sal
Recheio
- 250 g de creme de leite
- ¼ xícara de açúcar
- 500 g de morango cortados na metade
- 1 xícara de geleia de morango
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Numa tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal. Depois coloque a massa cobrindo uma assadeira redonda; coloque massa nas beiradas também. Coloque a assadeira com a massa no congelador durante 15 minutos. Retire a massa do congelador e espete-a com um garfo. Asse durante uns 25 minutos. Verifique se a massa estiver bem cozida; se estiver pronta, deixe esfriar, caso contrário, cozinhe mais um pouco. Numa tigela, misture o creme de leite com o açúcar e bata até que fique firme; tenha cuidado de não bater muito e virar manteiga. Com uma espátula, coloque o creme sobre a massa já fria. Coloque os morangos sobre o creme, com a parte de dentro virada para baixo. Com um pincel, coloque geleia de morango sobre os morangos que você colocou no creme. Se a sua geleia estiver muito firme, esquente um pouco em fogo médio. Coloque esta torta de morango na geladeira até o momento de servir.
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