Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de iogurte e maracujá. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1/2 pacote de biscoito maisena triturada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
Recheio
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 caixas de gelatina de maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Calda
- Polpa de 2 maracujás coadas (reserve as sementes da polpa)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela o biscoito triturado no liquidificador, o óleo e a ricota. Misture bem, forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve para gelar por 1 hora. Hidrate a gelatina incolor no leite e leve ao fogo para dissolver, Junte a de maracujá, misture bem para dissolver e coloque-as no liquidificador com o açúcar, o iogurte e o suco de maracujá e bata bem. Despeje o creme sobre a massa da geladeira. Gele até endurecer (cerca de 3 horas). Faça a calda batendo no liquidificador a polpa dos maracujás coadas (sem as sementes) com a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo para engrossar, deixe esfriar, misture as sementes reservadas e despeje sobre a torta.
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