Veja como elaborar essa receita simples de torta de chocolate com limão. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
Massa
- ½ pacote de biscoito maisena (100 g)
- 50 g de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
Recheio
- 500 g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de chocolate e avelã
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo:
Massa
No liquidificador, triture o biscoito maisena. Em uma vasilha, misture o biscoito triturado, a margarina e o leite, até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro. Asse durante 10 minutos.
Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria, misture a manteiga, o creme de leite e o creme de chocolate com avelã. Coloque sobre a massa e, com uma colher, faça movimentos formando ondas. Leve à geladeira até endurecer. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina. Coloque sobre o creme de chocolate e leve à geladeira até endurecer.
Veja outros conteúdos da CT Editora.