Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de atum com gergelim. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de atum
- 1 cebola picada
- 100 g de sementes de gergelim cruas
Modo de preparo:
Ponha no liquidificador a farinha de trigo, o óleo, o fermento, o queijo ralado e os ovos. Bata até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o atum amassado e a cebola picada, mexa com uma colher de pau e despeje em uma forma untada e polvilhada com a farinha de trigo. Polvilhe com o gergelim na superfície e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva quente ou na temperatura ambiente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.