Logo Delicioso.com.br

Receita simples de torta cremosa de banana

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta cremosa de banana. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 unidades de banana

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 1/2 latas de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Massa

  • 3 unidades de ovo
  • 1 unidade de clara de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Caramelize uma fôrma com açúcar, corte as bananas no sentido do comprimento e coloque sobre o caramelo. Reserve. Para o creme: dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture todos os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Coloque este creme sobre as bananas. Para a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Não bata por muito tempo para não ficar muito líquido. Coloque sobre o creme. Leve ao forno até dourar ou até que colocando um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelada.

Veja outros conteúdos da CT Editora.