Aprenda como elaborar essa receita simples de torta cremosa de banana. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 unidades de banana
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 1/2 latas de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 unidade de gema de ovo
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Massa
- 3 unidades de ovo
- 1 unidade de clara de ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina culinária
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Caramelize uma fôrma com açúcar, corte as bananas no sentido do comprimento e coloque sobre o caramelo. Reserve. Para o creme: dissolva o amido de milho em um pouco de leite e misture todos os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Coloque este creme sobre as bananas. Para a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Não bata por muito tempo para não ficar muito líquido. Coloque sobre o creme. Leve ao forno até dourar ou até que colocando um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelada.
Veja outros conteúdos da CT Editora.