Aprenda como elaborar essa receita simples de torta cookies de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito cookies de chocolate (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 latas de creme de leite sem o soro
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farinha, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma massa homogênea. Em uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, abra a massa com os dedos e acerte toda a borda com uma colher e reserve. Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, o achocolatado e leve ao fogo médio. Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Reserve. Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem o achocolatado e reserve. Deixe esfriar um pouco e misture 1 lata de creme de leite em cada brigadeiro até ficar homogêneo. Coloque sobre a massa o recheio de chocolate, leve à geladeira por 1 hora e depois coloque o recheio branco. Polvilhe com raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 2 horas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.