Aprenda como elaborar essa receita simples de sorvete de nozes. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de nozes picadas
- 6 unidades de clara de ovo em neve1 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo:
Misture o leite, a aveia, o adoçante e a baunilha, leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem. Deixe esfriar e em seguida incorpore às claras em neve. Coloque em um recipiente próprio e leve ao freezer. Quando começar a endurecer, misture as nozes. Retorne ao freezer e deixe terminar de endurecer. Sirva com calda de chocolate.
Veja outros conteúdos da CT Editora.