Aprenda como elaborar essa receita simples de rocambole com cobertura de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 500 g de chocolate branco
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
- 500 g de chocolate ao leite para cobertura
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Despeje no chocolate branco, adicione o creme de leite e a geleia misturando bem. Leve à geladeira por 4 horas ou até fi rmar. Faça bolinhas do amanho de brigadeiro ou usando boleador. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria cuidando para que não respingue água no chocolate. Transfi ra para uma pedra e trabalhe o chocolate com uma espátula de um lado para outro até que colocando o chocolate em contato com o lábio ele transmita sensação de frio. Transfira o chocolate temperado para uma vasilha e banhe as trufas com a ajuda de um garfinho batendo levemente na borda para soltar o excesso de chocolate. Transfi ra para uma folha de papel-manteiga e deixe secar. Se quiser facilitar o trabalho utilize o chocolate fracionado. Embrulhe em papel laminado depois de bem seca. Guarde em recipiente fechado por até 7 dias.
Veja outros conteúdos da CT Editora.