Aprenda como elaborar essa receita simples de quiche de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 alho-poró (só a parte branca)
- 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 tomates maduros, sem sementes e sem pele cortados em tiras
- 350 ml de creme de leite fresco
- 6 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de água gelada
Modo de preparo:
Prepare o recheio: refogue por 5 minutos 1 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró. Descarte a gordura. Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, 5 ovos, o sal e a pimenta. Reserve. Prepare a massa: misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e o restante da manteiga. Acrescente o sal, a água e 1 gema. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Asse por 15 minutos em forno médio. Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos. Devolva ao forno e asse até dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.