Aprenda como elaborar essa receita simples de quibe econômico. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 500 g de músculo ou outra carne de segunda passado na máquina de moer 2 vezes.
- 250 g de trigo para kibe
- 500 ml de água fervente
- 4 cubos de caldo de bacon, costela ou picanha
- 2 maços de hortelã picadinhos (somente as folhas)
- Óleo bem quente o quanto baste
- 1 dente de alho com casca
Modo de preparo:
Dissolva os cubos de caldo na água fervente e em um recipiente fundo e de boca larga, de preferência uma bacia plástica grande, acrescente o trigo para quibe e mexa bem até ficar homogêneo. Deixe descansar por aproximadamente 3 horas em lugar fresco e seco. Usando luvas, então misture a carne ao trigo até ficar uma massa uniforme. Acrescente então as folhas até a massa ficar bem consistente. e lisinha, não pode grudar nas mãos. Cubra a bacia com um filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Modele os quibes a seu critério. Retorne a massa à geladeira por mais 1 hora. Leve o óleo quente o quanto bastar em uma panela funda com 1 dente de alho com casca (para não queimar o óleo. Aqueça bem o óleo e frite os quibes aos poucos até dourarem Escorra em papel absorvente.
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