Aprenda como elaborar essa receita simples de pudim de milho. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 2 espigas de milho verde maduro
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 16 gemas passadas duas vezes pela peneira fina
- 100 g de coco ralado (fino)
Para a calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Com uma faca, corte os grãos das duas espigas de milho e bata no liquidifi cador com 2 xícaras de água. Coe o suco numa peneira fi na e reserve. Derreta as 2 colheres de margarina com as 2 xícaras de açúcar em fogo baixo até formar um caramelo sem queimar. Junte o suco de milho e continue mexendo até dissolver o caramelo (fica uns pedacinhos do caramelo que se dissolve ao assar). Desligue o fogo, acrescente as gemas e o coco. Mexa até incorporar todos os ingredientes. Reserve.Enquanto a massa descansa para o coco reidratar, faça a calda. Para a calda Dissolva a 1/2 xícara de açúcar em 2 xícaras de água. Leve ao fogo para a calda engrossar um pouco. Se necessário, de vez em quando, dê uma mexida com a panela. Para a montagem Espalhe a calda por toda a forma própria para pudim (mais ou menos 22 cm de diâmetro x 5 cm de altura). Despeje a massa do pudim reservada. Leve ao forno médio (180ºC) em banho-maria, coberto com papel-alumínio por 1 h. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 20 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.