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Receita simples de pizza Chicago

Aprenda como elaborar essa receita simples de pizza Chicago. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

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Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento fresco
  • 1 xíc. (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 col. (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de batatas cozidas espremidas
  • Farinha de trigo suficiente
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto para pizza

Cobertura

  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de carne moída
  • 100 g de salame tipo pepperoni fatiado
  • 100g de cogumelos frescos
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate pronto para pizza
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture em uma bacia o fermento e o sal. Misture bem até o fermento derreter por completo. Adicione os outros ingredientes e misture. Adicione farinha de trigo até a massa desgrudar da mão. Faça uma bola e deixe crescer, cobrindo com um pano levemente umedecido até dobrar de volume. Unte uma forma redonda de borda alta. Após a massa crescer, abra a massa com um rolo de macarrão até formar um disco com diâmetro suficiente para cobrir o fundo da forma e a altura das bordas, deixando o disco com uma espessura de aproximadamente 1 cm. Aqueça o forno a 180ºC. Coloque a massa na forma untada, e corte o excesso que passar do limite da borda da forma. Cubra com a colher de molho de tomate, espalhando bem. Asse a massa por aproximadamente 10 minutos e reserve.

Com o auxílio de um processador, moa a mussarela. Reserve. Fatie metade da cebola em rodelas, pique a outra metade. Reserve. Tempere a carne moída com a cebola picada, metade do alho, o sal e a pimenta do reino e reserve. Lave bem os cogumelos, fatie e refogue-os com o restante do alho, a cebola fatiada, o pimentão e o azeite, até as cebolas começarem a dourar. Retire do fogo e reserve. Com a massa preassada, cubra o fundo da massa com molho de tomate. Cubra com aproximadamente 200 g da mussarela moída. Sobre a mussarela, adicione a carne moída, apertando-a, formando um tipo de hambúrguer. Cubra com mais molho de tomate. Adicione o pepperoni e o refogado de cogumelos. Cubra com o restante da mussarela, mais um pouco de molho de tomate e tempere com orégano a gosto. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

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