Aprenda como elaborar essa receita simples de petit gateau de nozes. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Sorvete de nozes para acompanhar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata os ovos e as gemas com o açúcar até ficar fofo e claro. Junte o chocolate derretido e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e as nozes e misture delicadamente com uma espátula. Unte forminhas de empada e polvilhe com farinha. Distribua a massa nas forminhas. Leve ao forno bem quente para assar por cerca de 7 minutos ou até os bolinhos crescerem e ficarem com uma casquinha crocante, mas mole por dentro. Desenforme ainda quente, diretamente no prato de servir. Acompanhe com uma bola de sorvete de nozes.
Veja outros conteúdos da CT Editora.