Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel de rúcula. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 gema
- 1/2 copo (americano) de leite desnatado
Recheio
- 1 maço de rúcula limpa e cortada em tiras
- 2 tomates picados
- 1 col.(sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 3 col. (sopa) de chá preto
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Misture o azeite e a gema e, aos poucos, adicione o leite. Sove bem a massa por 10 min. e deixe descansar por 30 min., coberta com um pano. Recheio: Tempere a rúcula com o tomate, o limão, o sal e a pimenta. Acrescente o azeite e a cebola e deixe em um escorredor por 15 min. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Corte 15 círculos e distribua o recheio em cada um deles. Feche os pastéis e, usando um garfo, aperte bem a borda. Coloque em uma assadeira untada e pincele com o chá. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
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