Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pastel de rúcula

Aprenda como elaborar essa receita simples de pastel de rúcula. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gema
  • 1/2 copo (americano) de leite desnatado

Recheio

  • 1 maço de rúcula limpa e cortada em tiras
  • 2 tomates picados
  • 1 col.(sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 col. (sopa) de chá preto

Modo de preparo:

Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Misture o azeite e a gema e, aos poucos, adicione o leite. Sove bem a massa por 10 min. e deixe descansar por 30 min., coberta com um pano. Recheio: Tempere a rúcula com o tomate, o limão, o sal e a pimenta. Acrescente o azeite e a cebola e deixe em um escorredor por 15 min. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo. Corte 15 círculos e distribua o recheio em cada um deles. Feche os pastéis e, usando um garfo, aperte bem a borda. Coloque em uma assadeira untada e pincele com o chá. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.