Aprenda como elaborar essa receita simples de pão orgânico. A dica abaixo rende aproximadamente 3 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo orgânica
- 300 ml de água gelada
- 10 g de sal marinho
- 10 g de fermento fresco
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água. Coloque a farinha direto sobre a bancada e junte o sal. Faça um buraco no meio e coloque a mistura de fermento e água. Vá misturando, sem deixar que a água escape. Misture bem a massa, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos. A massa fi ca bem úmida e grudenta. Sove a massa, mas só acrescente farinha sufi ciente para trabalhar. Cuidado para não colocar muita farinha e endurecer o pão. Cubra novamente e deixe descansar por mais 15 minutos. Sove a massa por mais 10 minutos, modele no formato desejado, coloque na assadeira que vai ao forno e deixe descansar por 1 hora. Faça cortes na sua superfície e leve ao forno bem quente e asse a 230 ºC até que fi que com a crosta dourada por aproximadamente 40 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.