Logo Delicioso.com.br

Receita simples de pão com carne

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão com carne. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida
  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento da abóbora
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 60 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 cebolas em pétalas
  • 1 kg de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, leve ao fogo o azeite e a cebola, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até amaciar. Acrescente a carne, sal, pimenta, orégano e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. No liquidifi cador, bata os ingredientes do pão, menos a farinha, e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem até não grudar mais nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Corte em fatias e coloque em uma forma de 30 cm de diâmetro um pedaço ao lado do outro, em pé. Pincele com a gema, deixe crescer por mais 10 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Decore como desejar e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.