Logo Delicioso.com.br

Receita simples de moqueca de bacalhau

Aprenda como elaborar essa receita simples de moqueca de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 1 litro de água para o dessalgue
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 ramos de coentro picado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal se necessário
  • Pimenta a gosto

Molho

  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve quatro xícaras da água. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente duas xícaras da água reservada, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de arroz. Acrescente a cebola, o azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Sirva o prato acompanhado do molho.

Veja outros conteúdos da CT Editora.