Aprenda como elaborar essa receita simples de moqueca de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
- 1 litro de água para o dessalgue
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 2 ramos de coentro picado
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Sal se necessário
- Pimenta a gosto
Molho
- 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
- 1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve quatro xícaras da água. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente duas xícaras da água reservada, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de arroz. Acrescente a cebola, o azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Sirva o prato acompanhado do molho.
Veja outros conteúdos da CT Editora.