Aprenda como elaborar essa receita simples de molho ferrugem. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão
- 1/4 xícara (chá) de cogumelos
- 1 cenoura pequena
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de extato de tomate
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Pique o bacon, a cebola, o salsão e o cogumelo e corte a cenoura em rodelas. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o bacon e os legumes. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, até ficarem levemente dourados. Diminua o fogo e junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até ficar quase marrom. Retire do fogo e acrescente o caldo de carne aos poucos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o sal e a pimenta, cubra e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos a 1 hora. Mexa de vez em quando e retire, com uma escumadeira, o excesso de gordura que vem à tona. Retire do fogo, coe em outra panela e tempere com sal e pimenta. Reaqueça antes de servir, acompanhando assados ou grelhados.
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