Aprenda como elaborar essa receita simples de molho de alho e óleo. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 20 g de pão de forma sem as bordas (1 fatia)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 gemas de ovos bem frescas
- 250 ml de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de iogurte natural
Modo de preparo:
Pique o pão de forma em pedaços, umedeça no leite e reserve. Descasque o alho, pique e misture com o pão e 1/4 de colher (chá) de sal, batendo com um socador até obter uma pasta homogênea. Bata com a batedeira a pasta de alho com as gemas de ovo e 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente o suco de limão e, em seguida, adicione mais 2 colheres (sopa) de azeite e mexa. Acrescente o restante do azeite em fio bem fino, sem parar de mexer. Tempere o molho com sal e pimenta. Adicione o iogurte e misture até obter o ponto desejado, mexendo sempre.
Veja outros conteúdos da CT Editora.