Aprenda como elaborar essa receita simples de legumes gratinados. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 2 batatas médias descascadas em cubos de 3 cm
- 1 cenoura grande fatiada na diagonal a cada 1,5 cm
- 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
Molho
- 1 pacote de sopa individual sabor queijo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e a cenoura no vapor por 5 minutos, adicione a couve-flor e o brócolis e cozinhe por mais 6 minutos ou até ficar “al dente”. Espalhe em um refratário. Para o molho, dissolva a sopa no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, misture com o requeijão, sal e pimenta e espalhe sobre os legumes. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
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