Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de espinafre com gorgonzola. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 500 g de massa de lasanha fresca
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de espinafre cozido
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 400 g de gorgonzola em pedaços médios
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa bacia grande de cozinha coloque bastante água fria, junte as folhas de lasanha e deixe hidratar. Escorra as folhas de lasanha e seque com toalhas de papel.
Molho
Derreta a manteiga, junte a cebola e cozinhe até ficar dourada. Acrescente o espinafre picado, mexendo com uma colher de pau por cerca de 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à mistura de espinafre e vá mexendo até adquirir consistência cremosa. Junte o gorgonzola, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.
Montagem
Pegue um refratário e alterne camadas de massa e molho. A última camada deverá ser de molho. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao fogo para gratinar. Sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.