Logo Delicioso.com.br

Receita simples de lasanha de espinafre com gorgonzola

Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de espinafre com gorgonzola. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 500 g de massa de lasanha fresca

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cozido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 400 g de gorgonzola em pedaços médios
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Numa bacia grande de cozinha coloque bastante água fria, junte as folhas de lasanha e deixe hidratar. Escorra as folhas de lasanha e seque com toalhas de papel.

Molho

Derreta a manteiga, junte a cebola e cozinhe até ficar dourada. Acrescente o espinafre picado, mexendo com uma colher de pau por cerca de 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à mistura de espinafre e vá mexendo até adquirir consistência cremosa. Junte o gorgonzola, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.

Montagem

Pegue um refratário e alterne camadas de massa e molho. A última camada deverá ser de molho. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao fogo para gratinar. Sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.