Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de berinjela e calabresa. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 200 ml de molho branco
- 200g de queijo mussarela
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Farinha de rosca
Molho branco
- 2 dentes de alho picados
- 1 copo (americano) de requeijão
- 2 copo (americano) de leite
- 2 copo (americano) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- sal a gosto
Molho de carne moída
- 1 cebola roxa média picada
- 1 dente de alho grande picado
- 2 tomates picados e sem pele
- 500 g de carne moída magra
- 100 g de lingüiça calabresa fina fatiada
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
- Azeite
- Manjericão a gosto
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo:
Cortar a berinjela com casca em fatias longitudinais, deixar de molho em água e sal por 10 minutos aproximadamente. Reserve. Bata os ovos, passe as berinjelas e depois na farinha de rosca. Frite as berinjelas no azeite.
Molho branco
Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure o alho. Adicione o leite e o requeijão e mexa até o requeijão misturar com o leite. Adicione o amido 4de milho dissolvido, o queijo ralado e o sal a gosto. Deixe cozinhar e reserve.
Montagem
Um refratário coloque uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela, uma de molho de carne moída, um pouco de mussarela. Ir intercalando até finalizar os ingredientes. Coloque o molho branco. Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido 180ºC para gratinar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.