Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha com berinjela. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
- Azeite
- 60 g de manjeiricão verde picado
- Orégano e sal a gosto
- 36 g de manteiga
- 37,5 g de farinha de trigo 960 ml de leite
- Noz-moscada moída, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 80 g de parmesão ralado
- 500 g de mussarela cortada em rodelas finas
- 250 g de tomates cortados em rodelas finas
- Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 minutos. Tempere com azeite, manjeiricão e orégano. Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2 minutos. Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 minutos em fogo brando. Retire do fogo e misture o queijo ralado. Reserve. Num refratário de 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura, faça camadas alternadas com molho branco, berinjela e mussarela. Finalize com mussarela, tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe de 30 a 45 minutos ou até gratinar.
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