Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de abobrinha. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 3 abobrinhas fatiadas no sentido do comprimento
- 2 dentes de alho amassados
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço pequeno de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 10 azeitonas verdes
- 500 g de ricota peneirada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal, noz moscada ralada, pimenta a gosto
- 1 lata de molho pronto
Modo de preparo:
Misture o alho, o azeite, a metade do cheiro verde, o orégano e as azeitonas. Reserve.
Recheio
Misture a ricota, a metade do queijo parmesão, o creme de leite e o restante do cheiro verde. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada. Reserve.
Montagem
Espalhe 4 colheres (sopa) do molho no fundo do pirex e faça camadas com a metade da abobrinha. Tempere com a mistura de azeite e alho reservado, cubra com metade do recheio de ricota. Repita as camadas terminando com as fatias de abobrinha temperadas com o azeite e alho. Termine com o restante do molho e polvilhe o resto do parmesão. Cubra com papel alumínio e assem em forno preaquecido por 30 minutos, retire o papel e deixe mais 15 minutos para dourar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.