Logo Delicioso.com.br

Receita simples de lasanha com cenoura

Aprenda como elaborar ess a receita simples de lasanha com cenoura. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de tomate
  • 1 pimentão picado
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 2 e ½ copo (americano) de água
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de whisky
  • 500g de massa para lasanha (sal e 1 fio de óleo)
  • 1 kg de mussarela
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o raladoazeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, um pouco de sal, o pimentão, as cenouras e coloque água até cobrir. Deixe cozinhar até amolecer as cenouras, vá colocando água quente de acordo com a necessidade. Bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo para apurar até reduzir metade. No final do cozimento, junte o orégano, o whisky e abafe por 5 minutos. Em outra panela, coloque água suficiente com sal e óleo para cozinhar a massa.

Montagem

Em um refratário untado com manteiga e coloque uma concha de molho, uma camada de massa, uma camada de mussarela, até preencher a travessa, sendo a última camada de mussarela. Coloque queijo parmesão e polvilhe orégano. Leve ao forno por 20 minutos ou até derreter o queijo ou até começar a borbulhar

Veja outros conteúdos da CT Editora.