Aprenda como elaborar ess a receita simples de lasanha com cenoura. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 kg de tomate
- 1 pimentão picado
- 2 cenouras grandes picadas
- 2 e ½ copo (americano) de água
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de whisky
- 500g de massa para lasanha (sal e 1 fio de óleo)
- 1 kg de mussarela
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o raladoazeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, um pouco de sal, o pimentão, as cenouras e coloque água até cobrir. Deixe cozinhar até amolecer as cenouras, vá colocando água quente de acordo com a necessidade. Bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo para apurar até reduzir metade. No final do cozimento, junte o orégano, o whisky e abafe por 5 minutos. Em outra panela, coloque água suficiente com sal e óleo para cozinhar a massa.
Montagem
Em um refratário untado com manteiga e coloque uma concha de molho, uma camada de massa, uma camada de mussarela, até preencher a travessa, sendo a última camada de mussarela. Coloque queijo parmesão e polvilhe orégano. Leve ao forno por 20 minutos ou até derreter o queijo ou até começar a borbulhar
Veja outros conteúdos da CT Editora.