Logo Delicioso.com.br

Receita simples de frango xadrez

Aprenda como elaborar essa receita simples de frango xadrez. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peito de frango, cortado em cubos
  • 36 g de manteiga
  • 1 cebola, cortada em cubos
  • 1 dente de alho, socado
  • 5 g de gengibre, ralado
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1 pimentão verde, cortado em cubos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 talos de cebolinha, cortados enviesados
  • 240 ml de saquê ou vinho branco
  • 140 g de amendoim torrado, sem casca
  • 8 g de amido de milho
  • 45 ml de shoyu (molho de soja)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e deixe reservado por 20 minutos. À parte, aqueça 24 g de manteiga e refogue a cebola, o alho, o gengibre e os pimentões. Reserve. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e refogue o frango até dourar. Junte o caldo de galinha dissolvido em 240 ml de água quente, o refogado de pimentões, a cebolinha e o saquê ou vinho branco. Por último, acrescente o amendoim e o amido de milho dissolvido no shoyo. Deixe ferver até o frango ficar macio.

Veja outros conteúdos da CT Editora.