Aprenda como elaborar essa receita simples de frango xadrez. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1 kg de filé de peito de frango, cortado em cubos
- 36 g de manteiga
- 1 cebola, cortada em cubos
- 1 dente de alho, socado
- 5 g de gengibre, ralado
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
- 1 pimentão verde, cortado em cubos
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 talos de cebolinha, cortados enviesados
- 240 ml de saquê ou vinho branco
- 140 g de amendoim torrado, sem casca
- 8 g de amido de milho
- 45 ml de shoyu (molho de soja)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e deixe reservado por 20 minutos. À parte, aqueça 24 g de manteiga e refogue a cebola, o alho, o gengibre e os pimentões. Reserve. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e refogue o frango até dourar. Junte o caldo de galinha dissolvido em 240 ml de água quente, o refogado de pimentões, a cebolinha e o saquê ou vinho branco. Por último, acrescente o amendoim e o amido de milho dissolvido no shoyo. Deixe ferver até o frango ficar macio.
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