Logo Delicioso.com.br

Receita simples de fogaça de carne moída

Aprenda como elaborar essa receita simples de fogaça de carne moída. A dica abaixo rende aproximadamente 25 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo quente para fritar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de carne moída
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até cozinhar. Adicione o alho espremido, a azeitona picada, o caldo de galinha, a salsa picada, misture e refogue por mais 10 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, coloque o fermento biológico, o sal, o açúcar e misture até obter um líquido. Acrescente aos poucos a água morna, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e mexa até desgrudar das mãos. Forme bolinhas e deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, coloque o recheio e feche, apertando bem as bordas com um garfo. Frite em óleo quente, virando de um lado para o outro, até dourar por igual. Escorra e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.