Aprenda como elaborar essa receita simples de fogaça de carne moída. A dica abaixo rende aproximadamente 25 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo quente para fritar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de carne moída
- 3 cubos de caldo de galinha
- 3 dentes de alho espremidos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até cozinhar. Adicione o alho espremido, a azeitona picada, o caldo de galinha, a salsa picada, misture e refogue por mais 10 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, coloque o fermento biológico, o sal, o açúcar e misture até obter um líquido. Acrescente aos poucos a água morna, o óleo, o ovo, a farinha de trigo e mexa até desgrudar das mãos. Forme bolinhas e deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo, coloque o recheio e feche, apertando bem as bordas com um garfo. Frite em óleo quente, virando de um lado para o outro, até dourar por igual. Escorra e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.