Logo Delicioso.com.br

Receita simples de fogaça com molho de tomate

Aprenda como elaborar essa receita simples de fogaça com molho de tomate. A dica abaixo rende aproximadamente 25 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 50 g de fermento de padaria
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos
  • 1 copo e 1/2 de leite morno
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • Presunto
  • Mussarela
  • Molho de tomate
  • Cheiro verde

Modo de preparo:

Bater no liquidificador o fermento, o açúcar e o sal, depois colocar o óleo, os ovos e o leite. Adicionar as batatas cozidas e amassadas e bater para misturar assadeira retangular untada e polvilhada. Espalhe a mussarela ralada e os tomates temperados previamente com azeite, queijo ralado, orégano e sal. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e 180ºC até dourar. bem. Passar para uma vasilha e colocar aos poucos a farinha, amassando até dar ponto.Fazer bolinhas e deixar crescer por 10 minutos. Abrir a massa, colocar 1 fatia de mussarela, 1 de presunto, 1 colher de molho de tomate e cheiro verde. Enrolar o recheio e fechar a fogaça no formato de meia lua .Levar para assar ou fritar em óleo quente.

Veja outros conteúdos da CT Editora.