Aprenda como elaborar essa receita simples de espaguete ao vôngole. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 1/2 copo (americano) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 e 1/2 kg de vôngole
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- Sal a gosto
- 1 maço pequeno de salsinha
- 400 g de espaguete
- 4 tomates-cereja
Modo de preparo:
Em uma panela, ponha 2 colheres (sopa) de azeite e 1 dente de alho amassado. Junte o vôngole na panela e cubra-o com água fervente. Cozinhe até as conchas se abrirem. Retire-as com uma escumadeira e despreze as que não abriram. Reserve a água do cozimento. À parte, aqueça o azeite restante e frite os 2 alhos até dourarem bem. Retire os alhos da panela e despreze-os. Acrescente o vinho ao azeite aquecido, os vôngoles, o líquido reservado, o sal e a salsinha picada. Mexa delicadamente e reserve. Prepare a massa segundo a instrução do fabricante e escorra-a. Misture a massa cozida ao vôngole e escorra o excesso de líquido. Corte quatro pedaços grandes e duplos de papel-manteiga ou alumínio e divida a massa entre eles. Decore com os tomatinhos-cereja e feche bem o papel como um envelope. Disponha os pacotes em uma assadeira e leve-a ao forno médio preaquecido por 5 minutos. Leve à mesa em seguida.
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