Aprenda como elaborar essa receita simples de empadão de frango e milho. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 4 tomates cortados em pedaços grandes
- 1 cebola cortada em pedaços
- 4 dentes de alho
- 1,8 kg de peito, coxa e sobrecoxa de frango
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- Azeitonas verdes para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Coloque em uma panela, adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Retire-o da panela, desosse e corte em cubos. Dissolva o amido em um pouco de água e junte ao molho na panela. Cozinhe, mexendo, até engrossar. Junte o frango, o milho e a salsa. Misture e deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura alta. Misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e a gordura vegetal e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa homogênea. Abra dois terços da massa e forre a forma. Recheie. bra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio. Retire o papel e aperte bem as bordas. Recorte as sobras, decore o empadão e pincele com a gema. Asse até dourar bem. Decore com as azeitonas.
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