Aprenda como fazer essa receita simples de croquete de milho. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 160 g de farinha de milho
- 1 cebola média picada
- 30 ml de azeite
- 1/2 litro de água
- 6 g de manjericão ou manjerona, picado, seco ou fresco
- 2 ovos
- 30 g de salsinha picadinha
- Farinha de rosca para empanar
- Sal
- Pimenta-do-reino (opcional)
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, frite a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescente a farinha de milho, a água e o manjericão. Cozinhe mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte as gemas e a salsinha picada e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espalhe em um prato grande e faça coquetes. Passe cada croquete pelas claras ligeiramente batidas e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.