Logo Delicioso.com.br

Receita simples de cheesecake de chocolate

Aprenda como elaborar essa receita simples de cheesecake de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena triturado
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio

  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de chá cacau em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 300 g de cream cheese
  • 400 ml de creme de leite fresco gelado
  • 50 g de manteiga

Modo de preparo:

Primeiramente triturar as bolachas em um processador ou no liquidificador. Em seguida em uma vasilha misturar as bolachas trituradas, a manteiga e o chocolate em pó. Forrar uma forma com fundo removível. Para o recheio: derreta o chocolate e reserve. Na batedeira coloque o cream cheese, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó, bata até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e logo em seguida o creme de leite fresco gelado. Depois que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, jogue por cima da massa e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir. Se quiser coloque raspas de chocolates por cima para decorar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.