Aprenda como elaborar essa receita simples de cheesecake de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena triturado
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
- 350 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de chá cacau em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 300 g de cream cheese
- 400 ml de creme de leite fresco gelado
- 50 g de manteiga
Modo de preparo:
Primeiramente triturar as bolachas em um processador ou no liquidificador. Em seguida em uma vasilha misturar as bolachas trituradas, a manteiga e o chocolate em pó. Forrar uma forma com fundo removível. Para o recheio: derreta o chocolate e reserve. Na batedeira coloque o cream cheese, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó, bata até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e logo em seguida o creme de leite fresco gelado. Depois que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, jogue por cima da massa e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir. Se quiser coloque raspas de chocolates por cima para decorar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.