Logo Delicioso.com.br

Receita simples de bucatini à americana

Aprenda como elaborar essa receita simples de bucatini à americana. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo furadinho (bucatini)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/3 xícara (chá) de toucinho fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de pimentado-reino moída
  • 4 tomates sem pele picados
  • 1/2 colher (chá) de pimentadedo-de-moça picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente. Molho: Coloque a manteiga, a cebola e os dois tipos de toucinho numa panela e refogue em fogo baixo por 15 minutos ou até dourar. Junte os 2 tipos de pimenta e o  tomate e tempere com sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o molho engrossar. Escorra o macarrão. Misture com o molho. Sirva bem quente polvilhado com o queijo parmesão ralado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.