Receita simples de bolo Russo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda o modo de preparo do bolo Russo para servir aos amigos. Essa sobremesa rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amendoim torrado sem casca para decorar

Recheio

  • 125 g de manteiga sem sal
  • 125 g de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (café) de café forte
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos o suco de laranja. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno até estar no ponto. Para o recheio, bata a manteiga na batedeira com o açúcar por 5 minutos e adicione as gemas, uma a uma, batendo. Coloque o café, aos poucos, sem parar de bater.

Reserve metade do creme para cobrir o bolo e misture o amendoim no creme restante. Corte o bolo ao meio, regue com o suco de laranja, coloque o recheio de amendoim, cubra com a outra metade do bolo e regue. Espalhe a cobertura, decore com amendoim e leve para gelar por 2 horas.

Veja outros conteúdos da CT Editora.