Confira como fazer essa receita simples de bolo com mel. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 ovos separados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 copo de mel
- 1 xícara (chá) de infusão de chá preto
- 1 limão ralado (raspas)
- 1 colher (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 maçã ralada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
- 1/2 xícara (chá) de nozes
Modo de preparo:
Quebre os ovos e separe as gemas da clara. Misture as gemas com o açúcar e bata na batedeira até formar um creme claro e fofo. Acrescente parte do óleo, do mel, do chá, das raspas de limão, o fermento e o bicarbonato (sempre intercalando os ingredientes e colocando-os aos poucos). Vá jogando a farinha de trigo devagar. Quando ficar homogêneo, misture as maçãs, a uva-passa e as nozes. Acrescente as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e farinha e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.