Aprenda como elaborar essa receita simples de bala de pipoca doce. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Pudim de leite com coco
Ingredientes:
- 12 xícaras de pipoca já estourada, sem sal
- 250 g de cereja em calda, picadas
- 480 ml de glucose de milho (ou mel)
- 15 ml de vinagre branco
- 10 ml de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela grande, misture a pipoca com as cerejas. Em uma panela menor, junte a glucose e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Cozinhe até que alcance o ponto de bala dura. Retire, adicione a baunilha e mexa bem. Despeje devagar sobre as pipocas com cerejas, mexendo até que os grãos estejam todos cobertos. Unte as mãos com um pouco de manteiga e forme bolas de cerca de 7,5 cm de diâmetro. Pressione o menos possível, para que não fiquem compactadas demais. Coloque sobre papel-manteiga até secarem. Mantenha as bolas em um recipiente hermético..
Veja outros conteúdos da CT Editora.