Aprenda como elaborar essa receita simples de arroz cremoso. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 copo de queijo cremoso tipo cheddar (200 g)
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- Cebolinha picada e inteira para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o arroz, a água, o caldo de galinha e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente o requeijão, o cheddar, o creme de leite, a mussarela, o parmesão, a salsa. Se necessário, adicione sal e misture bem. Sirva em seguida. Se desejar, decore com cebolinha picada e inteira.
Veja outros conteúdos da CT Editora.