Receita simples arroz com camarão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de arroz com camarão. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de molho de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 xícaras (chá) de arroz já lavado e seco
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de camarão

Camarão

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 1 pimentão bem picado
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes e picados
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de caldo de camarão
  • Colorau

Molho de alho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Cheiro verde
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • 800 g de camarão

Modo de preparo:

Aqueça o óleo, refogue a cebola, o molho de alho, a pimenta de cheiro. Junte o arroz e refogue muito bem. Acrescente o leite de coco, e o caldo de camarão e deixe cozinhar. Descasque o camarão cru, tempere com sal, pimenta do reino e o molho de alho. Reserve. Em uma frigideira aberta, aqueça o óleo, refogue a cebola, pimentão, tomate, pimenta de cheiro, acrescente o leite de coco, o caldo de camarão, a farinha de trigo e o colorau. Deixe ferver um pouco. Junte os camarões e deixe levantar fervura, dê o ponto de sal. Retire do fogo acrescente o cheiro verde e misture ao arroz já cozido.

Veja outros conteúdos da CT Editora.