Aprenda a fazer uma sobremesa diferente. Veja abaixo uma receita fácil e prática de frutas fritas e surpreenda! Essa dica serve 6 porções.
Leia também:
Receita simples de trota com frutas
Receita de bombom branco com frutas
Receita de escondidinho de frutas
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- Frutas frescas (bananas, maçãs, laranjas, abacaxi, pêssegos)
- Açúcar de confeiteiro
- Óleo para fritura
- 1 pitada de sal
- Suco de 1 limão
- 1 ovo
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o ovo, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Tampe e bata durante 15 segundos. Passe esta mistura para uma tigela e deixar descansar enquanto você prepara as frutas. Descasque as bananas, as maçãs (retirar as sementes), e corte em pedaços e pingue suco de limão. Descasque e corte em pedaços as laranjas; corte o abacaxi, descascado, em fatias, e estas fatias ao meio; descasque os pêssegos, retirar os caroços, cortar em duas metades. Seque as frutas e mergulhar os pedaços de frutas, um de cada vez, na mistura e doure numa frigideira com bastante óleo. Enxugue com papel absorvente e sirva quente, com açúcar de confeiteiro por cima.
Veja também outros conteúdos CT Editora.