A receita que lhes trazemos hoje são uns deliciosos biscoitos de queijo. Fáceis, gostosos e rápidos de fazer, esses biscoitos são ideais para receber visitas de última hora. Você poderá comê-los também em família, como aperitivo, em piqueniques ou na janta.
Anote o modo de preparo e ponha as mãos na massa!
Ingredientes:
- 2 xícaras e 2 colheres de sopa de farinha
- 1 pitada de pimenta
- ¼ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta negra
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 7 colheres de sopa de manteiga, fria
- 2 cebolinhas verdes, cortadas em pequenos pedaços
- 85 g de queijo parmesão ralado
- ¾ xícaras de leite desnatado
- Sal preto(o sal comum)
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 200ºC.
Para começar, bata juntos num recipiente grande a farinha, a pimenta, a pimenta negra, o fermento em pó e o sal. Deixe à parte.
À continuação, corte a manteiga em pequenos cubos. Se eles ficarem muito quentes, ponha-os no congelador por aproximadamente 10 minutos antes de continuar; isso garante aumentar o sabor e a qualidade de seus biscoitos.
Mescle a manteiga em pedaços com a mistura de farinha até integrar bem os ingredientes. Acrescente a cebolinha verde e mexa novamente.
Logo, adicione o leite desnatado e misture com suas mãos até a massa ficar bem unida. Você pode precisar duma pequena quantidade extra de leite, mas não abuse.
Para finalizar, amasse a preparação sobre uma superfície levemente enfarinhada. Corte em pequenos retângulos e polvilhe com um pouco de sal preto.
Cozinhe por 12-16 minutos ou até dourar.
Pronto! Assim você obterá seus biscoitos de queijo.
Dica: o queijo parmesão pode ser substituído por cheddar, feta ou o que preferir. Em vez de cebolinha verde, você também poderá usar azeitonas. Essa receita é apenas um guia, use sua imaginação e escolha os ingredientes a seu gosto.