Aprenda como elaborar essa receita rápida de berinjela grelhada: Yakinasu. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de berinjela assada
Receita de berinjela gratinada
Receita de risoto de legumes
Ingredientes:
- 8 berinjelas (de preferência finas, com poucas sementes)
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 1 pacote de katsuobushi
- Shoyu à gosto
Preparo:
Ponha as berinjelas inteiras numa grelha e grelhe em fogo alto. Vá virando as berinjelas para que grelhe por igual e por inteiro. Toste até a casca começar a queimar. Ponha também em pé e grelhe a ponta por alguns instantes para que não fique parte dura. Com as mãos, comece descascando puxando à partir do talo para baixo. Proceda dessa
maneira com toda a berinjela. Caso tenha dificuldade em descascar desta forma, tente fazer dentro de uma bacia com água fria. No entanto, neste caso, o procedimento não deve ser muito demorado. Corte e tire o talo da berinjela. Corte as suas demais partes em pedaços e ponha numa travessa. Sirva com shoyu, o gengibre ralado e o katsuobushi.
Dicas:
Se você adora viajar, mas sofre com náuseas, mastigue pedacinhos de gengibre, que contém um princípio ativo chamado gengirol. Ele é tão potente contra o mal-estar quanto os remédios para esse fim, com a vantagem de não provocar a sonolência característica do medicamento.
Veja outros conteúdos da CT Editora.