Receita elaborada de abobrinha com queijo é feita no micro-ondas e rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita rápida e fácil de almôndega
Receita rápida de bolo de chocolate no liquidificador
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 1/2 copo de leite
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de fazer
Raspe a casca das abobrinhas e corte-as em fatias, já no refratário. A cada camada de abobrinha, salpique um pouco de queijo ralado (mais ou menos 1 colher de sopa das já reservadas), menos nas duas últimas camadas. Junte o leite. Leve ao micro-ondas, tampado, por 5 minutos em potência alta. Passados os 5 minutos, deixe no forno desligado, pelo tempo de espera (mais 5 minutos). Com o auxílio da tampa, escorra o leite. Misture à maionese e o queijo ralado que sobrou. Espalhe sobre a abobrinha. Leve ao forno micro-ondas, em potência alta, por mais 8 a 10 minutos, destampado, para gratinar. Observe, pois cada forno tem potência diferente. Deixe mais 5 minutos em tempo de espera, com o forno desligado.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora